Нехватка этих веществ в рационе грозит слабоумием

Исследователи Центра по проблемам питания при Университете Тафтса заявили, что потребление богатых флавоноидами продуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Нехватка этих веществ в рационе грозит слабоумием
Фото: https://pixabay.com

Как пишет Medical News Today, ученые измерили потребление флавоноидов и проследили за общим состоянием здоровья подопытных, состояние которых фиксировалось на протяжении 4 лет исследований. У людей фиксировали случаи болезни Альцгеймера и деменции.

В ходе опытов у 193 участников из 2801 развилась деменция, а у 158 – болезнь Альцгеймера. Все, кто потреблял хоть небольшое количество флавоноидов, уменьшали таким образом в 2–4 раза риск столкнуться с деменцией.

Флавоноидами богаты яблоки, чай, ягоды. Врачи рекомендуют употреблять хотя бы одно яблоко в день, немного ягод и пару чашек чая, пишет medlinks.ru.