Волгоградское сельхозпредприятие подозревают в незаконной врезке в сети

Как утверждают в «Концессиях водоснабжения», СПК «Тепличный» почти два года потреблял воду без приборов учета.

Волгоградское сельхозпредприятие подозревают в незаконной врезке в сети
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

«Тепличный» с 2015 года является клиентом «Концессий водоснабжения» и потребляет поставляемую питьевую и техническую воду. С января 2019 года предприятие снизило объемы потребляемой техводы для полива овощей почти в два раза, а ведь агроплощади якобы не сокращались, как утверждают в «Концессиях». Если сравнить с показателями прошлых лет, агрохозяйство за полтора года использовало на 182 тыс. кубометров воды меньше, чем раньше, заявили в водоканале.

Как полагают в «Концессиях водоснабжения», все это время предприятие вело полив через трубопровод с питьевой водой, а туда, по предположениям, незаконно была врезана труба, расположенная до счетчика.

В результате составлен акт о том, что предприятие самовольно использовало централизованную систему водоснабжения. В ресурсоснабжающей компании уточнили, что СПК «Тепличный» не соглашается с фактом незаконной врезки в трубопровод. Пока развернутый комментарий на агропредприятии нам получить не удалось.

В настоящий момент ресурсоснабжающая организация передала материалы в правоохранительные органы. Возможно, речь идет о привлечении к уголовной ответственности за кражу.