От этих продуктов растет риск рака толстой кишки

Медики Центра иммунологии и исследования рака Еврейского университета Иерусалима заявили, что при переваривании богатых антиоксидантами продуктов, средой для развития рака становится микрофлора кишечника.

От этих продуктов растет риск рака толстой кишки
Фото: https://pixabay.com

Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина и сокращают риск развития заболеваний сердца. Но оказалось, что богатые антиоксидантами продукты, такие как шоколад, ягоды, черный чай, провоцируют развитие рака толстой кишки, или колоректальный рак.

Для экспериментов ученые использовали антибиотики для уничтожения микрофлоры кишечника. Оказалось, что после кишечник подопытных не смог способствовать распространению рака у предрасположенных к колоректальному раку.

Медики советуют почаще проверять кишечный микробиом, а также корректировать пищевые предпочтения, пишет МедикФорум.