Как сообщает «МедикФорум», ссылаясь на Александра Мясникова, известного российского доктора, можно правильно питаться и избежать онкологических заболеваний.
Продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион, – это овощи, фрукты, рыба.
Особенно важно есть овощи, содержащие сульфорафаны или соединения, обладающие противораковым и антибактериальным свойствами. Их масса в сырой капусте: белокочанной, цветной, кольраби, брокколи, кресс-салате.
Сульфорафан из брокколи даже извлекают и утверждают, что он продлевает молодость.
В красных перцах, томатах и арбузах есть ликопин. Согласно последним исследованиям, он тормозит развитие раковых клеток в организме.
Доктор Александр Мясников развенчал миф о красном мясе, якобы вызывающем рак. Он утверждает, что мясо безвредно, если не есть его килограммами каждый день.