Андрей Бочаров проинспектировал новую школу в Россошках

Более 1,5 тыс. образовательных учреждений, в том числе организаций дополнительного образования детей в сфере культуры и спорта, готовятся сегодня к новому учебному году в Волгоградской области. Одно из них – новая школа на 500 мест в Россошинском сельском поселении Городищенского района.

Андрей Бочаров проинспектировал новую школу в Россошках
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Это образовательное учреждение было возведено в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Началось строительство школы осенью 2018 года, а уже в июне этого года образовательное учреждение было сдано в эксплуатацию – подрядчик четко уложился в установленные сроки, несмотря на пандемию.

Здесь будут учиться ребята из Степного и соседних поселков — Царицыно, Студено-Яблоновка, Россошки, Красный Пахарь, Новая Надежда. Готовность школы к началу занятий проинспектировал сегодня губернатор Андрей Бочаров.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Жители Россошинского поселения считают, что новая трехэтажная школа – их гордость. Это, безусловно, самое современное и «продвинутое» учреждение на селе. Здесь есть все для учеников и учителей – 20 отлично оборудованных учебных классов, мастерские, зал для музыкальных занятий, библиотека с широкополосным доступом в интернет и мультимедийной системой, а также конференц-зал, школьный музей, столовая, медицинский блок и спальные комнаты для групп продленного дня.

Наш ответ пандемии COVID-19 – кабинеты дистанционного обучения, черчения и рисования, информатики, робототехники. Но местные ребята надеются, что в сентябре всё-таки будут разрешены «оффлайновые занятия» – уж очень им хочется поскорее в новую школу!

Здесь созданы все условия для физической активности детей. Помимо прекрасного спортзала, на прилегающей к школе территории обустроен спортивный городок и современный стадион. Не забыты и дети с ограниченными возможностями здоровья – для них предусмотрена безбарьерная среда.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения – один из главных приоритетов в работе губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года в регионе построены с нуля и реконструированы пятьдесят семь детских садов, введены в эксплуатацию три школы, в том числе впервые с советских времен – сразу две на тысячу мест.

Продолжается строительство школы на 800 мест в Кировском районе Волгограда по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». На днях этот объект посетил министр строительства и КЖКХ Владимир Якушев. Он дал высокую оценку работе региона по созданию социальной инфраструктуры и комплексному развитию территорий.