Названы волгоградские природные парки, где снимут тревел-шоу

Уже этим летом природные парки Волгоградского региона станут съемочными ТВ-площадками для федерального телеканала.

Названы волгоградские природные парки, где снимут тревел-шоу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Съемки передачи «Поедем, поедим!», выходящей на федеральном телевизионном канале, состоятся в волгоградских природных парках «Щербаковский» и «Эльтонский», рассказали в облкомприроды.

Согласно планам, уже в середине августа в Волгоградскую область приедут авторы передачи и ее ведущий Джон Уоррен. Его называют «самым русским англичанином». Ведущий популярного тревел-шоу посвятил нашей стране и изучению ее отдаленных уголков значительную часть жизни.

Сначала гости посетят природный комплекс Столбичи в Камышинском районе, уточнили в облкомприроды. Это уникальное творение природы, расположенное на Нижней Волге, представляет из себя десять огромных колонн высотой до ста метров. Один из обрывов похож на мощную крепостную стену с башнями – им можно полюбоваться лишь с воды либо с высоты птичьего полета.

После гости-телевизионщики побывают в природном парке «Эльтонский», а именно на соленом озере Эльтон, а также увидят гору Улаган и познакомятся с местными жителями, которые сохраняют свои кулинарные традиции.

Добавим, в Волгоградском регионе планируется потратить миллион рублей на продвижение туризма.