На юге Волгограда заканчивают ремонтировать проезд по улице Городовикова

В Красноармейском районе подрядчик укладывает финишный слой асфальтобетонного покрытия общей площадью 4200 квадратных километров.

На юге Волгограда заканчивают ремонтировать проезд по улице Городовикова
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Автодорога по улице Городовикова – один из главных проездов в поселке 1-3 Волго-Дон. Она же ведет к дендрарию и родильному дому № 4 в Красноармейском районе.

Дорога прослужила без серьезного ремонта более 20 лет и пришла в неудовлетворительное состояние. По просьбам волгоградцев муниципалитет включил улицу в национальный проект.

Как сообщили в мэрии, на улице уложено более 450 тонн асфальтобетонной смеси в выравнивающий слой, приведены в порядок все колодцы инженерных сетей.

Компания-подрядчик приведет в порядок обочины: более 700 квадратных метров кромки дороги отсыплют щебнем и утрамбуют с помощью катка.

Муниципалитет контролирует ход обновления дороги. Соответствие качества материалов нормативным показателям проверяют сотрудники МУ «Комдорстрой», сообщили в мэрии.

Всего в текущем году в Волгограде будут восстановлены и построены порядка 40 дорожных объектов, что стало возможным благодаря заранее проведенным муниципалитетом аукционам по определению подрядчика.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением работы властей с 2014 года. За это время отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог.