Андрей Бочаров поставил задачи по предупреждению ЧС в регионе

Губернатор провел сегодня в Среднеахтубинском районе выездное совещание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Главными темами встречи стали безопасность жителей на водных объектах и дополнительные меры для обеспечения особого противопожарного режима.

Андрей Бочаров поставил задачи по предупреждению ЧС в регионе
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», заседание региональной комиссии впервые прошло с использованием областного мобильного пункта управления.

Главы муниципалитетов и городских округов отчитались перед губернатором о принятых на своих территориях мерах противопожарной безопасности. Доклады передавались с помощью видеоконференцсвязи.

Профилактические меры рекомендовано продолжить. В районах области необходимо и дальше обустраивать противопожарные минерализованные полосы, своевременно косить сухую траву и камыш, убирать мусор.

В августе на особо охраняемых территориях, в лесничествах и населенных пунктах пройдут межведомственные рейды, участники которых уделят особое внимание местам массового пребывания людей, детским летним лагерям и соцобъектам.

Напомним, с 13 апреля на территории региона введен особый противопожарный режим, с жителями ведется постоянная разъяснительная работа. В Волгоградской области реализуется противопожарный проект «Остановим огонь вместе», в котором участвовали более 65 тыс. человек.

Группировка сил противопожарной службы региона включает более тысячи человек и 200 пожарных автомобилей. В отдаленных районах создаются новые дело – в этом году их откроется еще 4.

Отметим, что Волгоградская область относится к высокорискованной климатической зоне. Это заставляет органы власти предпринимать дополнительные усилия, чтобы обеспечить безопасность жителей и инфраструктурных объектов.

С 2014 года в регионе регулярно организуются масштабные учения, налаживается межведомственное взаимодействие, что существенно улучшило ситуацию в вопросах ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также значительно сократило их разрушительные последствия.