Якушев поддержал идею Бочарова по реализации пилотного проекта в ЖКХ

Волгоградская область выступит площадкой для реализации нового пилотного проекта. Речь идет о новой федеральной программе по модернизации систем ЖКХ муниципальных образований – предварительные договоренности об этом сегодня были достигнуты в ходе визита в Волгоград министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

Якушев поддержал идею Бочарова по реализации пилотного проекта в ЖКХ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в ходе совещания с министром Андрей Бочаров предложил разработать специальную федеральную программу по модернизации систем ЖКХ в муниципалитетах – в составе соответствующего национального проекта. Этот пилотный проект губернатор готов реализовать в нашем регионе, особо подчеркнув, что у нас уже создан хороший задел для этого.

Это предложение министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев одобрил и поручил его проработать. В ходе встречи с главами муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, руководителями строительных и финансовых организаций, профильными экспертами, представителями отраслевых общественных организаций также обсуждались вопросы стимулирования жилищного строительства, расселения аварийного жилищного фонда, перехода на проектное финансирование, обеспечение жильем детей-сирот, финансирование эскроу и другие актуальные для отрасли вопросы.

Министр высоко оценил работу команды главы Волгоградского региона по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». По его словам, в отличие от многих субъектов РФ Волгоградская область задействует на ключевые инфраструктурные объекты ресурсы сразу нескольких федеральных программ.