Любимая сладость советских детей: рецепт «Ленинградского» пирожного

Это пирожное станет «машиной времени» для взрослых, да и современные дети будут от него в восторге. Рецептом идеальной выпечки поделилась «Волгоградская правда.ру».

Любимая сладость советских детей: рецепт «Ленинградского» пирожного
Photo by Ben McLeod on Unsplash

Потребуется 300 граммов слоеного бездрожжевого теста, можно взять два листа готового покупного. Для заварного теста: полстакана воды и молока, 100 г сливочного масла, 150 граммов муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 стакан сахара.

Для заварного крема: 500 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки муки, ванилин и 250 граммов сливочного масла.

Слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на 10-сантиметровые квадраты. В середину нужно положить по ложке заварного теста, края соединить в середине, но не закреплять.

Готовим заварное тесто: довести до кипения воду с молоком и добавить масло. Засыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. В остывшую массу вмешать яйца.

Тестовые квадратики запекать около 45 минут при 190°С.

Готовим заварной крем: поставить на плиту молоко. Смешать 2 яйца с сахаром и немного разбавить холодным молоком. Влить это в кастрюлю с молоком. Доведите крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Кондитерским шприцем с кремом нужно заполнить изнутри полость в заварной части пирожного.