Потребуется 300 граммов слоеного бездрожжевого теста, можно взять два листа готового покупного. Для заварного теста: полстакана воды и молока, 100 г сливочного масла, 150 граммов муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 стакан сахара.
Для заварного крема: 500 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки муки, ванилин и 250 граммов сливочного масла.
Слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на 10-сантиметровые квадраты. В середину нужно положить по ложке заварного теста, края соединить в середине, но не закреплять.
Готовим заварное тесто: довести до кипения воду с молоком и добавить масло. Засыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. В остывшую массу вмешать яйца.
Тестовые квадратики запекать около 45 минут при 190°С.
Готовим заварной крем: поставить на плиту молоко. Смешать 2 яйца с сахаром и немного разбавить холодным молоком. Влить это в кастрюлю с молоком. Доведите крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Кондитерским шприцем с кремом нужно заполнить изнутри полость в заварной части пирожного.