Для дачников на Центральном рынке Волгограда возведут новые площадки

В центре города на Волге завершается установка торговых рядов, предназначенных для садоводов и дачников.

Для дачников на Центральном рынке Волгограда возведут новые площадки
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Теперь волгоградские дачники смогут реализовывать свой урожай на территории Центрального рынка. Сегодня, 15 июля, рабочие закончат монтаж торговых рядов, которые будут находиться рядом с главным входом на рынок со стороны пр. им. Ленина.

К внешнему виду торговой площадки подошли ответственно. Места, где будет вестись торговля, украсят светильники и вазоны с цветами, выполненные под старину. Свой урожай дачники будут продавать под навесами, оборудованными рукомойниками. В пресс-службе мэрии отметили, что торговая площадка выполнена в одном стиле с павильонами, которые уже функционируют на Базарной площади.

Местные дачники смогут воспользоваться местом для торговли на льготных условиях при наличии садовой книжки.

Напомним, территорию Центрального рынка начали приводить в порядок в 2017 году, когда предприятие удалось вернуть в муниципальную собственность. В прошлые годы здесь были отремонтированы два корпуса рынка, фасад здания со стороны ул. Советской, а также выполнена реконструкция системы вентиляции и установлены системы кондиционирования. Кроме того, были благоустроены Базарная площадь, расположенная во внутреннем дворике, и всесезонная площадка «Аллея», где, как правило, проводятся культурно-образовательные мероприятия.