Волгоградцам рассказали, какие продукты чаще всего подделывают

Некоторые производители предпочитают добиваться прибыли обманным путем – вместо качественного дорогого продукта продают дешевый суррогат. Какие фальшивые продукты чаще всего бывают у нас на столах, читайте в материале.

Волгоградцам рассказали, какие продукты чаще всего подделывают
Фото: pixabay.com

Мед

Это очень дорогой продукт, который часто стараются подделать или разбавить. В качественный мед добавляют сахар, патоку, фруктозу и даже крахмал. Вместо востребованного молодого свежего продукта пытаются подложить старый, который просто расплавили на огне. Между тем, любые термические операции с медом недопустимы – это полностью уничтожает его уникальные целебные свойства.

Чтобы проверить качество меда, просто постарайтесь намотать его на ложку. Если продукт качественный, то особых проблем не будет – он отлично тянется и не торопится падать вниз. Чтобы проверить мед на наличие крахмала, в него добавляют каплю йода. Это окрашивает постороннее вещество в синий цвет.

Икра

Для многих людей красная и черная икра – деликатесы, которые доступны только по праздникам. Поэтому все хотят купить действительно качественный продукт, а не его подделку. К сожалению, сегодня есть немало заменителей икры, которые делают как из водорослей, так и из рыбного бульона. Обычно это дешевый вариант для вегетарианцев, но некоторые недобросовестные продавцы могут заменить этим суррогатом настоящую икру.

При покупке продукта внимательно изучайте внешний вид икры, советует «Волгоградская правда.ру». Если одну икринку сжать пальцами, то она должна лопнуть. Подделка в таком случае просто деформируется. Еще один вариант – приобрести икру в банке. Однако здесь важно выбрать надежного производителя, который себя уже зарекомендовал.

Сыр

Чтобы сделать продукт более дешевым, некоторые производители добавляют в него пальмовое масло. Такой сыр становится более мягким и теряет свои вкусовые качества. Поэтому важно обращать внимание на этикетку продукта. В качественном натуральном сыре должны быть только молоко, закваска и сычужный фермент.

Оливковое масло

К сожалению, из-за высокого спроса на полезное и дорогое масло его стали чаще подделывать. Нередко в бутылках с надписью extra virgin налито подсолнечное или кукурузное масло. Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на состав продукта, но и на его производителя. Покупать оливковое масло следует только в крупных магазинах, которые работают с надежными поставщиками.

Читайте также:

Медики назвали первые симптомы начинающейся пневмонии

Мясников рассказал о пользе натурального кофе для профилактики онкологии

Гроза всех микробов: чем полезен для организма ядреный чеснок

Этот орган на самом деле определяет сроки жизни