В Волгоградской области продлили ограничительный режим до 31 июля

Оперативный штаб региона продлил действующие ограничительные меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области продлили ограничительный режим до 31 июля
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Сегодня на заседании оперштаба было принято решение о продлении ограничительного режима до 31 июля включительно.

Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева указала на то, что еще рано полностью отказываться от ограничительных мер и самоизоляции.

− В Волгоградской области отсутствует устойчивая тенденция к снижению заболеваемости среди жителей региона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19 и предотвратить возникновение новых очагов заболевания, мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, должны быть продлены, – отметила она.

Особое внимание нужно уделить здоровью пожилых граждан и людей, страдающих от хронических заболеваний. Им следует продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Также на заседании оперштаба было решено перенести открытие летних лагерей на 1 августа 2020 года. Это даст возможность провести одну 21-дневную смену в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях региона. Перенос даты объясняется сложной эпидемиологической обстановкой – медики рекомендуют проводить с детьми больше времени на свежем воздухе. Однако при температуре воздуха больше +28 градусов проводить мероприятия не следует.

Напомним, накануне на заседании регионального Клинического совета по борьбе с коронавирусом специалисты отметили, что снимать ограничения еще рано. С учетом уменьшения заболеваемости медучреждения вернутся к плановой работе с жителями региона. Но в случае необходимости они снова смогут перейти в формат инфекционных госпиталей и принимать пациентов.