В городских лотках с разливным квасом должна быть правильно организованная торговля: в соответствии со всеми санитарными нормами.
День Троеручицы: что непременно надо сделать сегодня, 11 июля
Эти признаки указывают на дефицит железа в организме
По словам специалистов облотделения Роспотребнадзора, квас на розлив должен производиться по ГОСТ или техническим условиям и стандартам организаций, в нем должны отсутствовать искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы и вкусоароматические вещества, синтетические красители, консерванты.
Продавец обязан предоставить информацию о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения, государственной регистрации, сведения об изготовителе, составе и дате изготовления, пищевой ценности продукции, ее безопасности и качестве.
Торговля квасом должна быть организована в соответствии со всеми санитарными нормами, напиток защищен от воздействия прямых солнечных лучей, реализоваться при помощи одноразовой посуды.
Продажей кваса должны заниматься продавцы в специальной чистой санитарной одежде, с бейджиком, на котором обязаны указать имя и фамилию. У продавцов обязательно должны быть медкнижки с результатами осмотра врачей и гигиенической аттестации, пишет «Вечерний Волгоград.ру».