Огурцы следует хранить при температуре +10…+12°. Дома намного теплее, а в холодильнике слишком холодно. При низкой температуре огурцы становятся водянистыми и гниют гораздо быстрее. Старайтесь покупать небольшое количество овощей на 2–3 дня и оставлять при комнатной температуре. Нельзя класть огурцы рядом с бананами и помидорами, они быстро портятся.
Орехи стоит хранить в холодильнике до девяти месяцев, пишет «Волгоградская правда.ру». А в морозильнике они не потеряют полезных свойств до двух лет.
Помидоры лучше положить в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Покупать их необходимо так же, как и огурцы, на пару дней.
При низкой температуре бананы темнеют, так как в них содержится этилен. Из-за этого газа их следует держать подальше от других фруктов и овощей, чтобы те не испортились слишком быстро. Однако если необходимо быстрое созревание, то нужно положить продукт в пакет с бананом. Через пару дней у вас будет созревший плод.
Хлеб стоит хранить в бумажном пакете в темном месте. Если вы приобрели много хлеба, то можно его заморозить. По мере надобности изделие разогревают в духовке.
Если держать муку в магазинной упаковке, она со временем отсыреет и в ней заведутся жучки и плесень. Ее следует пересыпать в стеклянную емкость и убрать в холодильник. Там она сохранится от двух месяцев до года.
Читайте также:
Кишечные бактерии могут стать защитой от сердечных заболеваний
Ученые выяснили, что физические тренировки улучшают когнитивные функции