− В жаркие дни лучше заменить тяжелые блюда салатами, в которые можно добавить мясо, − рассказала Арина Смолова в интервью «Вечерней Москве». – Конечно, мало кому в жару хочется есть борщи или котлеты, но пополнять запасы белков, жиров и углеводов нужно. Поэтому дневную норму необходимых веществ можно получить из альтернативных продуктов.
Так, красное мясо медик советует заменить на рыбу или индейку. На завтрак диетолог советует выбирать яйца, салат из зелени и отварное мясо. Для перекуса идеально подойдут морепродукты или рис с курицей, горошком, оливками и болгарским перцем.
Хорошей закуской в полдник врач считает ягоды и фрукты, а также микс из орехов. На ужин лучше выбирать нежирную творожную массу с ягодами или фруктами. Если сладкого не хочется, в творог можно добавить укроп, огурец, зеленый лук и другие любимые овощи.
Чтобы не допустить обезвоживания, врач предостерег от употребления бодрящих напитков, газировки и кофе. Лучше всего пить простую воду и свежевыжатые соки.