Кардиолог «прописал» полезный витамин для сердца

Кардиолог Ирина Мурадян рассказала, какой витамин связан с гипертонией. По мнению медика, риск развития заболеваний сосудов и сердца повышает дефицит витамина D.

Кардиолог «прописал» полезный витамин для сердца
pixabay.com

Как объяснила кардиолог и терапевт Ирина Мурадян, недостаток этого соединения в организме становится дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

− Витамин D может являться одним из компонентов в комплексном лечении повышенного давления, − цитирует врача Medical Note. – Его эффективность была доказана в нескольких десятках исследований.

 

Что можно и нельзя делать 7 июля, на Рождество Иоанна Предтечи

Врачи назвали этот самый ранний признак болезни Альцгеймера

 

В большом числе научных работ отмечается взаимосвязь витамина D с повышенным риском возникновения артериальной гипертонии. Так, специалисты изучили данные о здоровье более 16 тысяч пациентов старше 18 лет. Выяснилось, что при недостаточном содержании витамина D у испытуемых чаще случался инсульт и инфаркт.

Кардиолог подчеркивает: важно знать уровень этого витамина в организме и не принимать биодобавки самостоятельно, без назначения врача. Нормальным считаются показатели от 30-60 нг/мл. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Главную опасность антисептиков назвали медики

Названы самые эффективные продукты от выпадения волос

Точный гороскоп на неделю: что ждет знаки с 6 по 12 июля

Эндокринолог рассказала, по какой причине жир не покидает тело