При осложненной беременности волгоградкам не надо прощаться с мечтой стать мамой

01.07.2020 в 06:00, просмотров: 670

Как утверждает Андрей Середин, замглавврача по акушерско-гинекологической помощи волгоградского перинатального центра, врастание плаценты – одно из самых опасных осложнений беременности – раньше означало, что женщина должна навсегда распрощаться с мечтой стать матерью. Теперь это больше не приговор.

При осложненной беременности волгоградкам не надо прощаться с мечтой стать мамой
Фото: https://pixabay.com

При врастании плаценты ее ворсины проникают глубже базального слоя эндометрия и даже в соседние органы. Раньше оно редко встречалось, но после того, как широко распространилось кесарево сечение, эти патологии выявляются чаще.

 

1 июля, Ярилин день: что запрещено в среду мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула

 

"Голубая кровь": какая группа крови принадлежит долгожителям

Риск врастания плаценты примерно пропорционален количеству кесаревых сечений. Но выход есть, благодаря привлечению рентгенохирургов, а также сосудистых хирургов, акушеров-гинекологов.

Такие операции могут проводиться только в крупных федеральных клиниках, не испытывающих недостатка в финансировании и специалистах.

Есть способ проще – перекрытие кровотока из-за наложения временных турникетов на главные магистральные маточные сосуды. Этот метод дешевле, но он также эффективен. Подобные операции проводят в Волгограде с 2017 года.

За 3 последних года в перинатальном центре Волгограда выполнено больше 50 подобных операций. Они абсолютно бесплатны, проводятся по полису обязательного медицинского страхования, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

 



|