В Волгоградской области усилят меры безопасности

30.06.2020 в 16:23, просмотров: 656

Глава региона Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии региона. Главными темами на повестке дня стали организация голосования по поправкам в Конституцию РФ и усиление мер безопасности в связи с пожароопасным периодом, который установился из-за засушливой погоды.

В Волгоградской области усилят меры безопасности
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Начиная заседание, губернатор отметил, что с 25 июня во всем регионе организовано проведение общероссийского голосования о поправках в Конституцию, кроме того, волгоградцы проходят опрос о часовом поясе. Сделать это можно на одном участке.

По словам губернатора, голосование идет организованно, все необходимые меры по обеспечению безопасности приняты. Мероприятия, которые организованы для проведения голосования, позволяют сделать выбор свободно, в максимально комфортных условиях, подчеркнул Бочаров.

Напомним, 1 июля объявлен нерабочим днем, чтобы каждый россиянин имел возможность принять участие в голосовании. По словам губернатора, в эту среду власти региона ожидают, что на участки прибудет большое количество людей либо же волгоградцы воспользуются другими имеющимися формами голосования.

Виктор Черячукин, председатель регионального избиркома, озвучил данные, согласно которым по итогам пяти дней явка в Волгоградской области составила 54,55%. Таким образом, в нашем регионе уже проголосовали более миллиона волгоградцев.

Так, в рамках проекта «Мобильный избиратель» с 5 по 21 июня в нашем регионе подали заявления о голосовании по месту нахождения более 88,5 тысячи человек.

До 17 часов 1 июля в УИКи еще можно подать заявление о голосовании на дому. По состоянию на 30 июня от граждан поступило почти 250 тысяч таких обращений, из них проголосовали более 232 тысяч человек.

Разумеется, при голосовании особое внимание власти региона и все профильные структуры уделяют безопасности, в том числе в связи с COVID-19. Важно, что все УИКи обеспечены необходимыми средствами гигиены и защиты для избирателей. При входе на участок для голосования организован бесконтактный температурный контроль, обязательна и обработка рук спецсредством, голосующим волгоградцам выдаются маски, перчатки и ручки.

Кроме того, ежедневно, до начала голосования и после, ведется уборка зданий, где применяются обеззараживающие средства, а на входе размещен антибактериальный коврик. Продумана логистика перемещения для исключения скопления людей, соблюдения социальной дистанции.

Также на заседании антитеррористической комиссии поднимался вопрос о соблюдении мер безопасности во время пожароопасного периода, ведь в нашем регионе продолжает сохраняться жаркая погода. По данным Гидрометцентра, ожидаются и усиление ветра, и отсутствие осадков, что повышает риск возникновения пожаров.

– Даже с учетом того, что тяжесть последствий пожаров и возгораний текущего года меньше, чем за аналогичный период прошлого года, такая ситуация требует от всех повышенного внимания, – заявил губернатор.

Отметим, Андрей Бочаров заранее поставил задачу перед властями на местах – принять ряд профилактических мер, чтобы минимизировать угрозу возникновения пожаров.

Кроме того, губернатором принято решение провести межведомственное учение по обеспечению комплексной, в том числе пожарной, безопасности жителей.

Планируется, что мероприятие пройдет в ближайшее время.


|