Этот овощ богат калием, кальцием, фосфором, магнием, в нем достаточно железа и витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот, в избытке клетчатка, а именно она способствует здоровому процессу пищеварения.
Кабачок нужно употреблять всем, у кого железодефицит, а также повышенное давление, заболевания сердца и ЦНС, он оказывает положительное влияние при профилактике онкологических заболеваний, ведь богат природными антиоксидантами.
И все-таки кабачок опасно добавлять в свой рацион многим людям, если у них язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, особенно в период обострения заболевания.
Также противопоказан кабачок тем, у кого проблемы с желчным пузырем или печенью. Его лучше не есть людям с заболеваниями почек, ведь этот овощ связан с выводом почками солей калия, а они при задержках в тканях, формируются в почечные камни.
Не надо включать кабачок в свой рацион беременным, у которых повышена кислотность в желудке или есть нарушения функций почек, пишет «МедикФорум.ру».