Кому кабачок просто опасно есть

В кабачках, конечно, много витаминов, но не всем он показан в диете.

Кому кабачок просто опасно есть
Фото: https://pixabay.com

Этот овощ богат калием, кальцием, фосфором, магнием, в нем достаточно железа и витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот, в избытке клетчатка, а именно она способствует здоровому процессу пищеварения.

Кабачок нужно употреблять всем, у кого железодефицит, а также повышенное давление, заболевания сердца и ЦНС, он оказывает положительное влияние при профилактике онкологических заболеваний, ведь богат природными антиоксидантами.

И все-таки кабачок опасно добавлять в свой рацион многим людям, если у них язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, особенно в период обострения заболевания.

Также противопоказан кабачок тем, у кого проблемы с желчным пузырем или печенью. Его лучше не есть людям с заболеваниями почек, ведь этот овощ связан с выводом почками солей калия, а они при задержках в тканях, формируются в почечные камни.

Не надо включать кабачок в свой рацион беременным, у которых повышена кислотность в желудке или есть нарушения функций почек, пишет «МедикФорум.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру