Концерт на Мамаевом кургане зрители продолжают комментировать

25.06.2020 в 20:20, просмотров: 1948

Телепроект «Победа» своим размахом и драматизмом буквально потряс не только волгоградцев и гостей, которые смотрели праздничный концерт непосредственно на Мамаевом кургане, но и телезрителей по всей стране и за рубежом, которые увидели его в записи по ТВ.

Концерт на Мамаевом кургане зрители продолжают комментировать
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

«От души и по правде»

Видеоролик в YouTube с первых минут трансляции стал набирать огромное количество просмотров и восторженных комментариев зрителей. Они отмечали и великолепную картинку естественной декорации концерта, проходившего в окружении потрясающих скульптурных композиций памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», и самого концерта.

Музыкальный и театральный проект «Победа» в Волгограде изначально позиционировался как одно из центральных событий Года памяти и славы в России. Почему проведение его было доверено городу-герою на Волге – понятно. Именно священная сталинградская земля является Родиной Победы, которую советский народ с триумфом одержал в самой кровопролитной войне.

Прямую трансляцию концерта вел телеканал «Россия-1», а сегодня его в записи смогли посмотреть жители Европы и Америки.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров высоко оценил реализацию этого театрально-музыкального проекта, подчеркнув, что он оказался фантастичным, осуществлен высокопрофессионально, но самое главное – «от души и по правде».

– Артисты передали зрителям всё: и любовь, и боль утрат, и триумф победы, и историю Сталинграда, – сказал по окончании концерта Андрей Бочаров. – Благодаря таким мероприятиям, которые позволяют любить и переживать, происходит возрождение нашей страны.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке, организации и проведении этого уникального культурного проекта.

Генеральный директор телекомпании «Россия-1» Антон Златопольский признался Андрею Бочарову, что занятые в этом проекте опытные телевизионщики, за спиной которых десятки успешных работ, остались в восхищении от того, что у них в итоге получилось и вышло в эфир.

Все артисты и музыканты сердечно благодарили организаторов проекта и телевизионщиков за приглашение принять участие в этом грандиозном концерте. Отдельные слова благодарности они адресовали Юрию Башмету, который стал автором идеи этого проекта и одним из главных его участников.

Все артисты программы выражали свою признательность руководству области и лично губернатору Андрею Бочарову за прекрасный прием гостей праздника и организацию концерта на Мамаевом кургане.

В числе почетных гостей, специально прилетевших в Волгоград на этот праздник из столицы, был участник Сталинградской битвы Евгений Петрович Куропаткин. Нынешний визит в город фронтовой юности стал для него приятным вдвойне, потому что он смог встретиться с Андреем Бочаровым, с которым они знакомы по совместной патриотической работе.

– Я – председатель Совета ветеранов, – сказал ветеран губернатору. – Помню ваш визит в московскую школу № 479 и ее музей, где мы с вами общались. Наши ветераны просили меня передать вам привет и приглашение при случае снова приехать к нам в гости.

Андрей Иванович поблагодарил Евгения Петровича за приглашение и пожелал ему хорошего здоровья и крепости духа.

Волгоградскую «Победу» увидел весь мир

Днем на парад и вечером на концерт по понятным причинам было приглашено ограниченное число гостей: фронтовиков, почетных граждан города-героя и Волгоградской области, врачей, соцработников, волонтеров, аграриев, представителей промсектора. Благодаря сплоченности этих людей ни на минуту не останавливалась реализация важных для жителей региона проектов.

В концертной программе приняли участие выдающиеся мастера искусств России, в числе которых мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава, музыканты Юрий Башмет, Денис Мацуев, Игорь Бутман, популярные артисты театра и кино Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Александр Петров и многие другие.

С большим успехом выступил и наш земляк – артист Молодежной оперной программы Большого театра Николай Землянских. Ведущие концерта Андрей Малахов и Дарья Златопольская, как и на недавнем юбилейном вечере Александры Пахмутовой в Большом театре, снова представили его всей стране как новую восходящую звезду. Николай с большим чувством исполнил песню Александры Пахмутовой и Михаила Львова «Горячий снег».

Зрители в социальных сетях не жалели в адрес молодого вокалиста восторженных отзывов и комплиментов:

– Очень достойное выступление! Этот номер украсил концерт! Браво!

– Какой молодец! Замечательно прочувствовал всё и спел.

– Потрясающий голос! Успехов!

– Гордость Волгограда! Молодец!

Много восторженных отзывов о концерте оставили и продолжают оставлять не только волгоградцы, но и жители других городов России.

– Концерт прекрасный! – читаем один из отзывов, подписанный Лидией Воротиловой. – Место выбрано очень правильно. Без слез невозможно смотреть и слушать стихи, песни, музыку. Боль в сердце бесконечная, забывать нельзя ни войну, ни ее героев…

Много позитивных отзывов оставили в соцсетях жители Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран, представители народов которых принимали участие в Сталинградской битве.

 


|