В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 23 июня

Волгоградский Роспотребнадзор рекомендовал продлить антикоронавирусные ограничения. Как заявил губернатор Волгоградской области на заседании оперштаба, режим самоизоляции в регионе будет действовать до 23 июня.

В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 23 июня
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как пояснил глава региона Андрей Бочаров, после 23 июня ограничения в значительной части отменят. Важное условие – продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, носить маски в общественных местах и транспорте. Необходимо соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры.

Как сообщило регуправление Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции в Волгоградской области сохраняется на уровне ниже единицы. В регионе уровень летальности ниже, чем в среднем по стране.

Глава региона призвал ответственно и внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих при использовании кондиционеров и сплит-систем, поскольку они являются дополнительным фактором заболеваемости пневмониями.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, до 1 июля планируется открыть все маршруты общественного транспорта. С 17 июня должны возобновить прием по записи МФЦ, с 30-го числа в регионе могут заработать фитнес-центры и спортклубы, сезонные кафе, гостиницы, турбазы и санатории. С этого же периода возобновятся индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах соцобслуживания.

Принято также решение с 15 июля дать старт детской летней оздоровительной кампании.