В Волгограде полицейские спасли львенка и передали в надежные руки

Недавно стражи порядка при проверке рейсового автобуса обнаружили маленького львенка. Его пытались перевезти в столицу контрабандным путем. В настоящее время полуторамесячное животное проживает в семье дрессировщиков хищников Виктории и Виталия Довгалюк, теперь у него есть друзья.

В Волгограде полицейские спасли львенка и передали в надежные руки
Фото из архива семьи Довгалюк

В ближайшие пару месяцев маленький царь зверей будет жить в семье дрессировщиков Довгалюк. Там он будет отдыхать от перенесенных волнений и набираться сил, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Сейчас здоровью малыша, несмотря на диагностированную двустороннюю пневмонию, ничего не угрожает, – рассказывает дрессировщик Виталий Довгалюк.

Мужчина сказал, что они выполняют все предписания врача. Сейчас львенок пьет молоко, ест перетертое мясо небольшими порциями, так как он сильно истощен. Жаль, что оставить у себя в аттракционе малыша цирковые артисты не могут, у них уже есть полуторагодовалая львица Груша. Зато маленький львенок обзавелся другом. Пудель Сальвадор всячески опекает малыша.

Фото из архива семьи Довгалюк

Как писал ранее «МК в Волгограде», слабого, голодного и больного зверя нашли полицейские во время рейда в одном из рейсовых автобусов на посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе.

Ветеринары обнаружили у малыша пневмонию, повреждение шерсти и кожных покровов, а также крайнее истощение. Медики заявили, что заболевание перешло в запущенную стадию из-за нарушения температурного режима и плохих условий содержания в ходе перевозки животного. Львенку назначили специально разработанный для него курс лечения, сообщили в областном комитете ветеринарии.

Фото из архива семьи Довгалюк

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, маленького львенка везли в коробке из Дагестана в Москву. Водитель не смог предъявить документы на легальное приобретение и транспортировку дикого животного. Также у него не оказалось в наличии ветеринарного сертификата.

По факту перевозки львенка сотрудниками полиции проводится проверка.