Дерматолог назвал спровоцированные масочным режимом болезни

Во многих российских регионах  в связи с пандемией коронавируса ввели обязательное требование ношения средств индивидуальной защиты. Дерматолог Военно-медицинской академии Алексей Сухарев перечислил заболевания, которые могут последовать за частым ношением маски.

Дерматолог назвал спровоцированные масочным режимом болезни
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Россияне в целях безопасности соблюдают санитарно-эпидемиологические требования властей и носят в общественных местах маски и перчатки. Однако уже спустя месяц после использования таких средств защиты у жителей страны стали наблюдаться проблемы с кожей.

Так, спустя 2 – 3 недели ношения перчаток люди начинают обращаться к врачам с дерматитами, кисти рук также может поражать грибок. По словам медика, более распространенной становится экзема.

 

Чего непременно надо попросить 5 июня, в день Леонтия Ростовского

Ученые открыли опасный фактор для молодых людей с COVID-19

 

Кроме того, при  слишком частом и длительном ношении маски люди начинают сталкиваться с поражением тканей лица стрептококком и стафилококком.

Ранее «МК в Волгограде» сообщал, что в регионе с 20 мая действует обязательное требование ношения масок и перчаток в общественных местах, в том числе в транспорте. Нарушителям грозит крупный штраф.

Читайте также:

Замену витаминам из аптеки назвал доктор Мясников

Офтальмолог перечислил скрытые причины отека век

Назван способ снизить риск заражения COVID-19 в десятки раз

Инфекционист: летняя погода повлияет на вторую волну COVID-19

Они ее не замечают: этим знакам зодиака всегда улыбается удача

Стало известно о нетипичных симптомах коронавируса у пожилых