Врач назвал лучшие способы борьбы с метеозависимостью

Синоптики прогнозируют неоднородную погоду в июне на большей части территории страны. Как пережить перепады температуры, рассказала врач высшей категории Лариса Алексеева.

Врач назвал лучшие способы борьбы с метеозависимостью
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По словам медика, сейчас существует только симптоматическое лечение метеозависимости. При спазмах головы Алексеева посоветовала принимать спазмолитики, а от боли в суставах применять привычное лечение.

− Лучше не выходить из дома лишний раз, если почувствовали ухудшение состояния, − рассказала врач в интервью «Вечерней Москве». – Постарайтесь не волноваться и не нагружать нервную систему.

Зачастую боли при метеочувствительности легко спутать с обострением хронических заболеваний. Чувствительность к изменениям погоды также может обусловливаться гипертонией, диабетом, заболеванием суставов и вегетососудистой дистонией, подчеркнула Алексеева.

Отметим, в Волгоградской области в ближайшие дни достаточно теплая погода будет сопровождаться грозами с дождем. В некоторых районах метеорологи прогнозируют град и сильные порывы ветра.