Ученые нашли связь между смертностью от коронавируса и длинной пальцев

Как показали последние исследования, есть «биологическое преимущество», защищающее некоторых людей от нового китайского вируса.

Ученые нашли связь между смертностью от коронавируса и длинной пальцев
Фото: https://pixabay.com

Ученые Университета Суонси рассказали, что мужчины определенных стран погибают при инфицировании коронавирусом значительно реже, чем другие, а женщины по неизвестным причинам гибнут от COVID-19 в 2 раза реже мужчин.

Ученые отметили связь между смертностью от коронавируса и длинной безымянного пальца. Иногда, в случае, если безымянный палец длиннее указательного, согласно статистике, то вероятность смерти на 30% ниже. Так в Малайзии, Мексике и России мужчины уходят из жизни от COVID-19 намного реже, чем в Испании, Болгарии и Великобритании.

Это ученые назвали «биологическими преимуществами», защищающими человека от коронавируса. Но исследователи также полагают, что подобное соотношение и с жизнедеятельностью, а не только с биологическими особенностями, пишет it-time24.ru.

Напоминаем, что в Волгоградской области, по данным на 2 июня, число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось на 119 человек. Всего в регионе зарегистрировано 3334 случая инфицирования и 20 летальных исходов.

 

Читайте также:

Глоба назвал везучие знаки, которых ждут крутые перемены в июне

«Росатом» разработал необычный метод борьбы с коронавирусом

Что строго запрещено делать 2 июня, в Фалалеев день