Смешивание алкоголя с газировкой и энергетиками может привести к неприятным последствиям в виде быстрого опьянения и тяжелому похмелью, кроме того, повысить кровяное давление и вызвать спазмы головного мозга, пишет neboleem.net.
Закуска из маринованных овощей повышает нагрузку на печень и почки, а в сочетании с этиловым спиртом усиливает стресс, который организм испытывает при употреблении спиртных напитков.
Сочетание алкоголя с шоколадом и кремовыми тортами дают существенную нагрузку на поджелудочную железу. В результате человек долго пребывает в опьяненном состоянии и испытывает тяжело похмелье.
Жареным мясом и острыми закусками также нельзя заедать алкоголь. Животные жиры при термической обработке сильно нагружают печень, желчный пузырь и желудок. Алкоголь только усиливает эффект.
Чрезмерное количество специй, смешиваясь с этиловым спитом, могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода.
Помимо этого, специалисты не рекомендуют одновременно употреблять разные виды спиртного. Так, не стоит смешивать игристые вина либо пиво с другими алкогольными напитками. Не сочетаются водка с виски или коньяком.