Недавно Роспотребнадзор провел лабораторные исследования многих популярных марок пельменей. В некоторых из них обнаружили опасную для здоровья людей микрофлору. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева прокомментировала эту проблему.
Есть ли иммунитет к коронавирусу у тех, кто им переболел
Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса
По словам специалиста, все дело в нарушении гигиенических требований во время производства и в плохой обработке мяса, сообщает портал ФАН. Однако даже качественные пельмени нельзя считать нормальной едой, которая станет полезной для организма. Это очень сытная и тяжелая пища, слишком сложная для усвоения ЖКТ.
А в случае попадания в организм патогенных бактерий из продукта, ситуация может обернуться серьезной болезнью. В особенно тяжелых случаях дело доходит до госпитализации.
При этом даже дорогие марки пельменей не гарантируют их качества и безопасности. Никто точно не знает, какое мясо используется на производстве, и соблюдают ли все работники правила регулярного прохождения медосмотра.
В такой ситуации многие предпочитают лепить пельмени самостоятельно, однако и в этом случае нельзя говорить о полной безопасности. Диетолог отметила, что и полуфабрикаты, и свежее мясо могут стать источником инфекции. При недостаточной термообработке многие патогенные микроорганизмы остаются живыми и могут привести к проблемам со здоровьем.
Читайте также:
Способность концентрироваться снижается при употреблении жирной пищи
Чего нельзя делать 18 мая, в День иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»
Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса