Ученые Университета Бордо провели эксперимент, в котором участвовали 418 здоровых людей и 208 больных деменцией, и установили, что у каждой группы подопытных были определенные вкусовые предпочтения.
Больные деменцией часто ели паштеты, колбасу, а на гарнир брали картофель и другие крахмалистые овощи. Эту еду они сочетали с десертами из повидла, варенья, газированных напитков.
Подопытные, не имеющие деменции, употребляли в пищу необработанные термически фрукты, а мясо в рационе сочетали с сырыми овощами.
При этом ученые отмечают, что спиртное обе группы людей пили в равном количестве, правда, подопытные, не страдающие деменцией, употребляли алкоголь с фруктами и сырами. Больные деменцией выбирали в качестве закусок мясо и мясные продукты, пишет издание Neurologi Американской академии неврологии.
Читайте также:
Терапевт назвала надежные маски для защиты от коронавируса
Стали известны обманывающие тесты на коронавирус факторы
Ноги подскажут, сможет человек дожить до 80 лет или нет
В Волгоградской области коронавирус подтвердили еще у 74 человек