Не стоит варить из магазинной курицы бульон, так как во время варки вредные вещества из куриного мяса попадают в воду, а это не полезно.
Но если очень нужен бульон, то воду при варке надо слить два раза – когда вода только закипит и когда курица приготовится наполовину. После этого бульон можно есть.
Если вы запекаете курицу, то удалите перед этим из курицы остатки внутренностей и снимите кожу – в ней максимальное количество вредных веществ. Тушку в поддоне разместите так, чтобы весь жир тек в поддон, а не попадал обратно в мясо.
День Глафиры: 9 мая сеем горох и размножаем деньги
Ученые оценили риск заразиться коронавирусом в море и бассейне
Эти способы помогут продезинфицировать маски
Можно замариновать курицу и таким образом тоже избавиться от вредных веществ, а еще это значительно ускорит процесс готовки и сделает курочку вкуснее.