3 способа убрать из магазинной курицы антибиотики и гормоны

Курица из магазина не всегда безопасна для здоровья. Рассказываем, как улучшить ее качество.

3 способа убрать из магазинной курицы антибиотики и гормоны
Фото: https://pixabay.com

Не стоит варить из магазинной курицы бульон, так как во время варки вредные вещества из куриного мяса попадают в воду, а это не полезно.

Но если очень нужен бульон, то воду при варке надо слить два раза – когда вода только закипит и когда курица приготовится наполовину. После этого бульон можно есть.

Если вы запекаете курицу, то удалите перед этим из курицы остатки внутренностей и снимите кожу – в ней максимальное количество вредных веществ. Тушку в поддоне разместите так, чтобы весь жир тек в поддон, а не попадал обратно в мясо.

 

День Глафиры: 9 мая сеем горох и размножаем деньги

 

Ученые оценили риск заразиться коронавирусом в море и бассейне

 

Эти способы помогут продезинфицировать маски

 

Можно замариновать курицу и таким образом тоже избавиться от вредных веществ, а еще это значительно ускорит процесс готовки и сделает курочку вкуснее.