Врач-диетолог Аида Киримова рассказала, что глютен представляет собой белок, который присутствует в семенах большинства злаковых культур. У некоторых людей иммунная система неправильно реагирует не него и начинает атаковать собственные клетки слизистой оболочки кишечника. В итоге развивается аутоиммунная болезнь тонкой кишки с наследственной предрасположенностью – целиакия. Ее можно встретить у одного процента людей, которым действительно нужна безглютеновая диета.
Мясников раскрыл, при каких симптомах нужно вызывать скорую
– Здоровым людям продукты с глютеном не несут никакой опасности, – говорит волгоградский специалист. – Поэтому не стоит отказываться от злаков, так как в них присутствует необходимая для организма клетчатка, способствующая очищению стенок кишечника от токсинов и шлаков
Вирусолог: об этом пути заражения коронавирусом все забыли
Также в них содержится в большом количестве растительный белок, аминокислоты и минеральные вещества. Кроме того, злаки являются кладезем протеинов, витаминов В и Е и микроэлементов.
День Марка Ключника: чего лучше не делать 8 мая
Здоровые люди сами назначают себе диеты-исключения, надеясь, что это обеспечит им здоровье и долгую жизнь. Хуже всего, когда вместо лечения на жесткую диету сажают людей с разными недугами в надежде, что она поможет им вылечиться. Не надо впадать в панику. Нужно всего лишь разумно питаться и тогда не понадобится садиться на модную в наше время безглютеновую диету.
Читайте также:
Названы продукты, которые считаются ядом для иммунитета
Инфекционист: COVID-19 будет активен в России до этого срока
Лор указал на главную ошибку при ношении маски
Стало известно, какие ограничения снимут в РФ в первую очередь