Какое мясное блюдо стоит приготовить на Пасху, узнали волгоградки

Уже совсем скоро завершится Великий пост и наступит Светлое Христово Воскресенье. В пасхальном меню отводится место и для мясных блюд. Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как правильно приготовить из куриного филе пасхальный террин.

Какое мясное блюдо стоит приготовить на Пасху, узнали волгоградки
Фото: pixabay.com

Для приготовления террина понадобится полкилограмма куриного филе, 300 граммов куриной печени, 100 граммов шампиньонов, одна луковица, яйцо, немного сливок и чуть-чуть бекона, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль и 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и порезанный полукольцами лук. Затем мелко нарезаем куриную печень и тушим ее вместе с чесноком и луком. Добавляем очищенные шампиньоны, перчим, солим и жарим.

Фарш готовим отдельно. Мелко нарезаем куриное филе, добавляем в него яйцо, сливки, перемешиваем все до однородной массы. Форму, в которой будем печь, выстилаем поперек полосками бекона, затем выкладываем слоями половину фарша, начинку и только потом оставшуюся часть фарша. Сверху кладем полоски бекона и закрываем форму фольгой.

Теперь нужно поместить форму в более глубокую и жаропрочную емкость с водой. Делаем так для того, чтобы террин не подгорел. Запекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Как блюдо остынет, ставим его на ночь в холодильник. Подаем террин на стол с зеленью и овощами.

Священнослужители облетели Волгоград с чудотворными иконами

Священнослужители облетели Волгоград с чудотворными иконами

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру