Все меры в Волгоградской области примут в зависимости от ситуации на местах

06.04.2020 в 12:01, просмотров: 671

6 апреля в ходе оперативного совещания глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил ряд задач перед главами муниципалитетов. Он поручил выработать оптимальные профилактические меры, связанные с недопущением распространения коронавируса. Губернатор также остановился на вопросе развертывания дополнительных инфекционных койко-мест. Особой темой совещания стало внесение изменений в бюджет согласно текущей обстановке.

Все меры в Волгоградской области примут в зависимости от ситуации на местах
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Губернатор отметил, что Волгоградская область имеет различную плотность населения.

– В нашем регионе есть муниципальные образования, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Однако на большинстве территорий таких случаев не выявлено, – отметил Андрей Бочаров. – Считаю необходимым всем органам местного самоуправления Волгоградской области, муниципальным оперативным штабам, основываясь на реально складывающейся ситуации, представить предложения по конкретному набору профилактических мер.

Меры, по словам главы региона, должны учитывать безопасность жителей, а также устойчивость экономики и ключевой инфраструктуры.

От глав муниципальных образований губернатор потребовал внести предложения с учетом рекомендаций санитарно-эпидемиологических служб. Затем администрацией Волгоградской области совместно с региональным оперативным штабом будут приняты конкретные решения.

Андрей Бочаров особо подчеркнул: руководство области должно быть готово к различным вариантам развития ситуации. Необходимо продолжить подготовку лечебных заведений, медперсонала к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки. Все эти мероприятия проводятся в строгом соответствии с графиками развертывания коечного фонда.

– Также поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, – обратился к участникам совещания Бочаров.

Губернатор поставил задачу провести дополнительный анализ обязательств областного бюджета и обеспечить его корректировку. В числе задач – перенесение на более поздний срок или отмена расходов, не являющихся первоочередными. При этом расходы на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области необходимо сохранить в полном объеме, подчеркнул Бочаров.

Доклад по отработке поставленных задач должен быть представлен главе региона в недельный срок.

Аналогичная работа будет проведена в муниципальных образованиях.

В настоящее время на территории всего региона действует режим повышенной готовности. В круглосуточном режиме под руководством губернатора Андрея Бочарова работает оперативный штаб. Режим самоизоляции, предполагающий особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, в Волгоградской области продлен до 30 апреля. Ситуация стабильна и контролируемая. Основной приоритет властей – безопасность жителей.