Волгоградцы стали чаще покупать спортивные товары для дома

03.04.2020 в 06:01, просмотров: 605

В течение последнего месяца жители Волгограда стали больше уделять времени занятиям спортом дома. К такому выводу пришли аналитики сайта бесплатных объявлений, проанализировав спрос спортивных товаров.

Волгоградцы стали чаще покупать спортивные товары для дома
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В связи с пандемией коронавируса горожане вынуждены находиться в своих жилищах. Поэтому заниматься спортом им также приходится дома. По сообщению пресс-службы портала Авито в городе-герое за март 2020 года на 15% увеличился спрос на гантели и штанги. Волгоградцев не остановило даже повышение цен на 3% на спортивные товары. В марте спрос на гантели вырос в столице на 108%, а в Санкт-Петербурге – на 87%.

На силовые тренажеры спрос снизился. В нашем городе на 7% подешевели турники, но число желающих их все равно уменьшилось на 1%. Подобная ситуация произошла с эллипсами и беговыми дорожками, спрос на них упал на 16%. Это происходит не во всех городах, например, жители Тольятти хотят на 56% больше, чем раньше приобрести кардиотренажеры, а в Екатеринбурге – на 95%.

По всей стране обретают все большую популярность различные товары для занятий спортом дома. Самое большое увеличение спроса на штанги и гантели (38%), вторую строчку заняли коврики для йоги. Их захотели купить на 30% больше россиян. На третьем месте рейтинга самых популярных спорттоваров оказались эллипсы и беговые дорожки (16%).