В волгоградской инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники

03.04.2020 в 14:27, просмотров: 499

В пятидневный срок удалось изготовить модульные конструкции с раздевалками и душевыми кабинками для медицинского персонала. Сегодня их начали устанавливать при входе в областную инфекционную больницу, где несколько волгоградцев лечатся от коронавирусной инфекции.

В волгоградской инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в настоящее время в специальных боксах медицинского учреждения лежат 10 взрослых больных, у пяти из них подтвердилось наличие вируса, остальные проходят дообследование.

Сегодня, 3 апреля, из больницы выписался первый пациент, который переболел COVID-19.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Заместитель главврача больницы Александр Алюшин рассказал, что самая первая женщина, которой поставили диагноз коронавирусной инфекции, выписывается. По словам доктора, болезнь у нее протекала легко и усиленное лечение не понадобилось.

– Перед выпиской пациентке сделали все анализы, которые показали, что женщина совершенно здорова и не представляет никакой опасности для окружающих, – добавляет врач.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Чтобы обеспечить безопасность медиков, сегодня, в пятницу, были привезены модульные конструкции, внутри которых находятся три душевые кабины и раздевалки. В начале следующей недели, после того как будет сделана внутренняя отделка, санпропускники начнут действовать на входе в больницу.

Алюшин отметил, что в их больнице, как и во всех других, происходит дооснащение:

– Мы получаем в большом количестве оборудование, аппараты ИВЛ, средства лучевой диагностики, устройство для лабораторного контроля. К этому списку добавились санпропускники, где врачи смогут надеть и снять средства индивидуальной защиты, а также принять душ.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Врач посоветовал волгоградцам соблюдать меры безопасности, чтобы предотвратить заражение. Для этого нужно соблюдать личную гигиену, режим самоизоляции, не паниковать, а сохранять ровное настроение, которое поможет жителям сохранить здоровье.