Волгоградские предприятия шьют тканевые маски

31.03.2020 в 21:12, просмотров: 840

Сегодня предприятия региона перепрофилируются в связи с требованиями времени. Швейное производство освоило пошив средств индивидуальной защиты для волгоградцев.

Волгоградские предприятия шьют тканевые маски
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал на предприятии и поговорил с его сотрудниками.

– Спрос на эти наименования товара сейчас повышенный, так что мы решили расширить наименования производимого товара, – отметил директор предприятия Сергей Шарапов. – Мы производим женскую одежду, сейчас запустили на предприятии новое направление, которое необходимо сегодня.

При этом и на самом производстве приняты все санитарные и профилактические меры. В эту неделю дома остались сотрудники с маленькими детьми и те, кто относится к группе риска. Для людей, которые сегодня продолжают трудиться на предприятии, организован спецтранспорт.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

– Наши изделия изготовлены из марли медицинского назначения. Имеют шесть слоев. Материалы, которые используются в работе, сертифицированы, – говорят сотрудники предприятия. – При необходимости мы можем нарастить производство. Для этого у нас есть и технические возможности, и кадры.

Сегодня продукцию такого назначения шьют на трех предприятиях: в областном центре и на базе двух производств в Урюпинске. Возможность выпуска подобной продукции рассматривается и на базе других площадок региона. Планируемая мощность работающих сейчас цехов – 3 тысячи штук в сутки. Однако уже сегодня этот план перевыполнен – 30 марта в Волгограде было произведено 5 тысяч масок.

Обеспечены индивидуальными средствами защиты медучреждения региона. Вопрос об их поставках в социальные учреждения, предприятия торговли и организации, взаимодействующие с большим количеством людей, стоит на контроле оперативного штаба, который возглавляет глава региона.  

Волгоградская область получила по линии Минпромторга 300 тысяч средств индивидуальной защиты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Напомним, с 1 апреля в регионе для всех жителей независимо от возраста вводится режим самоизоляции – волгоградцам рекомендуется не выходить из дома, кроме случаев крайней необходимости. К подобным случаям власти отнесли:

– поездку на работу, если она не была приостановлена;

– необходимость получения экстренной медпомощи или в иной ситуации, угрожающей жизни и здоровью;

– поход в ближайший магазин или аптеку;

– вынос мусора;

– выгул собак в радиусе 100 метров от дома.

При посещении общественных мест необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и держатся от других людей на расстоянии не менее 1,5 метра. Власти региона призывают волгоградцев к пониманию и ответственности – принимаемые меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.