Диетологи назвали полезные свойства перловой каши

31.03.2020 в 22:36, просмотров: 929

В рамках проведенного научного исследования эксперты выяснили, чем полезна перловка. Эта крупа производится из ячменя, зерно которого используется для приготовления напитков, хлеба и других блюд.

Диетологи назвали полезные свойства перловой каши
Фото: pixabay.com

Исследователи доказали, что перловка в качестве цельного зерна очень полезна так как содержит много различных минералов, витаминов и пищевых волокон. Диетологи выяснили, ячмень и перловая каша положительно влияет на здоровье человека, пишет портал anonsens.ru.

Благодаря содержанию в каше магния, кальция, фосфора и меди улучшается прочность костей. А железо, калий и витамин В6 поддерживают сердечно-сосудистую систему. Большое количество клетчатки защищает от ожирения, уменьшает артериальное давление и риск развития диабета второго типа.

Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

Как волгоградцам в домашних условиях подружить кошку с собакой

Волгоградцы узнали, как можно хорошо сэкономить при поездке в такси

Чай с куркумой способен защитить и укрепить легкие от инфекции

Американские ученые опровергли очередной миф о коронавирусе