IT-компания выделила 1,5 млрд рублей на помощь людям на фоне пандемии

27.03.2020 в 06:00, просмотров: 690

Коронавирус объединил всех вместе против общей беды. "Яндекс" также не остался в стороне и запускает проект под названием «Помощь рядом» по перевозке врачей, медикаментов и товаров первой необходимости. Компания уже выделила на помощь людям в условиях пандемии свыше 1,5 млрд рублей, передает «МК в Волгограде». 

IT-компания выделила 1,5 млрд рублей на помощь людям на фоне пандемии
Фото: pixabay.com

Накануне "Яндекс" объявил о старте проекта помощи медицинским и социальным службам, которые мобилизуются из-за непростой ситуации в связи с угрозой распространения коронавируса.

Компания готова оказать помощь в доставке продуктов, тестов и лекарств, а также перевозке врачей. С этой целью формируется парк из тысячи машин, которые будут подключены к сервису "Яндекс.Такси".

Где в Волгограде можно сдать анализ на коронавирус

Первые проекты уже начинают действовать в столице и Казани. Подобные предложения направлены во все российские регионы, где функционируют сервисы "Яндекса".

Компания для быстрого запуска уже сейчас выделяет на оплату поездок водителей по социальным заказам 250 млн рублей. Все транспортные средства, задействованные в проекте, будут подвергаться дезинфекции, а водители проходить медицинское обследование.

Читайте также:

Назло всем вирусам: у этих знаков богатырский иммунитет

Мясников: эти лекарства должны быть дома при угрозе коронавируса

Павел Глоба: этим знакам зодиака не страшен коронавирус