Андрей Бочаров обсудил с волонтерами противодействие коронавирусу

20.03.2020 в 14:09, просмотров: 724

Глава региона встретился с активом добровольческих организаций Волгоградской области, чтобы обсудить дальнейшее развитие движения и актуальную работу по новым направлениям. Одно из них – помощь волонтеров в информационной кампании по коронавирусу и поддержка пожилых людей, которые в условиях пандемии оказались в непростой ситуации.

 Андрей Бочаров обсудил с волонтерами противодействие коронавирусу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Поддержке волонтерства уделяется большое внимание со стороны региональной власти, Волгоградская область – лидер в России по добровольческой активности. В нашем регионе действуют более 900 объединений, которые работают по разным направлениям, начиная с экологического и социального и заканчивая патриотическим.

Так, в 2019 году Волгоградская область стала победителем конкурса Федерального агентства по делам молодежи и Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», именно у нас организован Координационный волонтерский центр Южного федерального округа.

Помимо участия в программах всероссийского уровня, волонтеры работают также «на местах» – оказывают помощь пациентам хосписа, людям, перенесшим инсульты, инвалидам, пожилым гражданам и подопечным домов-интернатов. Сейчас добровольцы проходят подготовку, чтобы помогать людям в условиях профилактики коронавирусной инфекции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Андрей Бочаров отметил, что волонтеры – люди, которые делают очень важную работу по велению сердца, без ожидания оплаты – совсем как участники черкасовского движения.

– Добровольцы – золотой фонд нации, – подчеркнул губернатор. – Очень важную и нужную работу они делают не за деньги, а по велению сердца. Ваше участие в работе по профилактике коронавируса – очень важное дело, которым надо заниматься вместе с органами соцзащиты. Надо верить в лучшее, но готовиться к худшему. Мы принимаем упреждающие меры, у нас управляемая ситуация.

Работа волонтеров по профилактике коронавируса будет строиться с учетом опыта колл-центров Москвы и других регионов.

– Наша задача – дать людям возможность жить полноценной жизнью и уберечь от инфекции, – подчеркнул Бочаров. – В первую очередь такая помощь нужна старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным, семьям с детьми-инвалидами.

Иногда простой разговор по телефону сможет успокоить и развеять необоснованные страхи, но кому-то потребуется социальная помощь. Работа будет организована по бесконтактному методу.

Напомним, с 16 марта в нашем регионе установлена повышенная готовность всех служб, идет системная работа по профилактике коронавирусной инфекции. Круглосуточно принимают звонки телефон горячей линии облздрава 8 (8442) 24-88-00 и специальный номер 8 (8442) 35-24-34 для тех, кто вернулся с территорий, зараженных коронавирусом. Ежедневно идет наблюдение за объемами запасов и уровнем цен на товары основных групп. 

При решении приоритетных задач развития региона губернатор Андрей Бочаров всегда прислушивается к мнению молодых активистов, выслушивает идеи и предложения, что позволяет воплощать в жизнь интересные и социально значимые проекты.

Примером такого конструктивного взаимодействия можно назвать строительство музея «Россия. Моя история», парка Победы, а также другие преобразования, выполненные с участием неравнодушной волгоградской молодежи.

В 2019 году губернатор встречался с победителями и призерами чемпионатов Worldskills, участниками фестиваля «Берег», активистами молодежного форума «Пятый семестр».