По словам специалистов, биологические часы человека позволяют хорошо расщеплять еду только в некоторые часы, пишет портал «Медик Форум». Причем у разных людей они могут серьезно отличаться.
На протяжении нескольких лет ученые из Университета Вандербильда изучали эту проблему. Все оказалось довольно просто – человеку лучше всего удается перерабатывать углеводы, если он их употребил в первой половине дня, а жиры в темное время суток. Возможно, на основе этих данных диетологи сумеют разработать более эффективные системы питания.
Читайте также:
Названы скрытые факторы, влияющие на продолжительность жизни человека
Ученые обнаружили биологическую причину старения организма
Чего категорически нельзя делать 14 марта, в Евдокиев день
Проктолог: этими тремя болезнями можно легко заразиться от кошки