Как рассказал диетолог, березовый сок особенно полезен сейчас, ранней весной, ведь в нем есть витамины группы В, а после зимы у всех авитаминоз. Но полезен сок только, если он именно природного происхождения, в нем нет консервантов и химических добавок. Слишком часто производители добавляют в березовый сок сахар для улучшения вкуса, а это лишь повышает его калорийность и делает неполезным.
И все-таки, увлекаться березовым соком следует не всем, ведь если у человека проблемы с желудком, индивидуальная непереносимость сока березы или возраст до трех лет, а также заболевания в стадии обострения, такое питье не принесет пользы при всем его положительном влиянии на организм. Главное при покупке березового сока внимательно изучить этикетку и выяснить, что в составе напитка нет ничего, кроме самого сока.