Самый известный биохимик в мире: что есть, чтобы не поправляться

Чтобы поддержать стабильный вес и не набирать его, ничего сложного делать не надо, считает биохимик Колин Кэмпбелл, автор книги «Китайское исследование».

Самый известный биохимик в мире: что есть, чтобы не поправляться
Фото: pixabay.com

Прежде всего надо определить личную мотивацию к похудению, почувствовать, что изменения происходят благодаря вам, тогда все получится.

В рационе питания надо увеличить долю съедаемых некрахмалистых желтых, зеленых и оранжевых овощей. Она должна составлять половину всей пищи. В остальную половину надо включить крахмалосодержащие продукты: пшено, кукурузу, овес, пшеницу, коричневый рис, картофель, бобы.

Важно отказаться от пищи с содержанием простых сахаров. Такая диета предотвращает ожирение, аутоиммунные заболевания, диабет, рак.

Из рациона надо исключить мучное. Пищу принимать лучше часто, но понемногу.

Искушение съесть что-то «вредное» можно побороть следующим образом: решите сначала съесть что-то полезное (кусок фрукта, например), а через 15 минут пообещайте съесть то, что хотели. Обычно после перекуса желание нарушить диету пропадает.

Читайте также:

Чего нельзя делать 12 марта, в день Прокопа Перезимнего

Четыре счастливчика: у этих знаков жизнь в марте превратится в сказку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру