Без вреда человек может съедать сливочного масла не более 30 граммов в сутки, сообщает портал «Волга-Медиа».
Натуральный продукт из сливок содержит много витаминов A, D, E и K. Большая часть из них отлично усваивается организмом вместе с жиром.
В сливочном масле есть омега-3 и омега-6, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют появлению холестериновых бляшек. Содержащийся в продукте витамин К способствует укреплению костей и усвоению минералов. Фактор Вульцена, входящий в состав сливочного масла защищает от дегенеративного артрита и уменьшает риск развития катаракты.
Кроме того, люди регулярно употребляющие натуральный продукт менее подвержены инфекциям и различным воспалениям.
Доказано, что сливочное масло оказывает благоприятное воздействие на настроение человека из-за содержащегося в нем аминокислоты триптофан. Она является основой гормона счастья – серотонина.
В натуральном молочном продукте очень много полезных минералов, поэтому отказавшись от него ради стройной фигуры можно вызвать дефицит селена, цинка, марганца, калия и фосфора.
Читайте также:
Назван способ быстрого восстановления после инсульта
Специалисты назвали главные факторы развития рака молочный железы
Названа вероятная опасность, которую таит вакцина от коронавируса
Гороскоп на 3 марта: Девы получат шанс, Водолеям повезет в работе
Праздник Овсянки: чего нельзя делать 3 марта, чтобы не спугнуть счастье