Обком КПРФ в Волгограде отрицает массовый исход из партии

Члены Краснооктябрьского райкома партии записали видеообращение к Геннадию Зюганову, в котором заявили о выходе из рядов КПРФ в связи с недоверием региональным лидерам. Однако в Сталинградском обкоме КПРФ информацию о массовом исходе отрицают: краснооктябрьские коммунисты не подали заявления и не сдали партбилеты.

Обком КПРФ в Волгограде отрицает массовый исход из партии
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В понедельник, 2 марта, Краснооктябрьский райком КПРФ распространил видеообращение к лидеру партии Геннадию Зюганову. В нем коммунисты заявляют о недоверии старшим обкомовским товарищам, пишет «Волгоградская правда.ру». Члены партии заявили, что уходят в полном составе, как их единомышленники из некоторых других местных отделений КПРФ.

Процедура выхода из партии подразумевает подачу официального заявления и сдачу партийного билета. Однако коммунисты Краснооктябрьского района города Волгограда этого не сделали, заявил секретарь обкома Олег Дмитриев.

Массовые заявления о выходе из партии он назвал спланированной провокацией. 

− Нам не поступало заявлений ни от краснооктябрьских коммунистов, ни от членов партии из районов, − пояснил секретарь обкома Олег Дмитриев. – Есть вероятность, что за такой провокацией стоит Олег Кравченко, наш бывший однопартиец, которого исключили из партии. Возможно, таким способом отрабатывается заказ по подрыву доверия к КПРФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру