В результате исследования ученые выяснили, что 90% образцов вишни, шпината, яблок, а также клубники, нектаринов содержат следы более чем двух пестицидов.
Груши, черешня, виноград, помидоры, сельдерей, картофель оказались самыми загрязненными, и эксперты призвали потребителей быть внимательнее при их покупке. Правда, сделать это весьма проблематично: выявить наличие пестицидов невозможно просто на глаз, их покажет лишь специальный анализ.
Машину за 13 млн выиграл в конкурсе волгоградец
Единственный способ избежать пестицидов в продуктах – приобретать их в проверенных эко-хозяйствах.
Самыми чистыми продуктами ученые считают ананасы, лук, горох, баклажаны, киви, спаржу, брокколи, цветную и белокочанную капусту, а также грибы, дыни, авокадо и кукурузу.
По мнению авторов исследования, чаще всего химикатами производители обрабатывают растения, не имеющие толстой кожуры.
Читайте также:
Какие знаки зодиака весной накроет волна удачи
Названы семь лучших круп для эффективного похудения
Чего категорически нельзя делать 29 февраля, в Касьянов день
Как правильнее всего жарить шампиньоны, рассказали волгоградцам