Могут ли дошколята стать актерами, узнали волгоградцы

15.02.2020 в 06:00, просмотров: 814

Многие родители хотят занять чем-нибудь интересным своих чад. При просмотре объявлений часто попадаются предложения об обучении актерскому мастерству. С какого возраста имеет смысл отдать ребенка в подобный кружок, читайте в нашем материале.

Могут ли дошколята стать актерами, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

В актерском мастерстве сочетаются все виды искусств – хореография, вокал, кинематография и живопись.

– Потому обучение основам актерского мастерства может дать ребенку гораздо больше, чем просто занятия танцами, рисованием, музыкой, – подчеркивает Василий Аронов, опытный педагог дополнительного образования. – Особенно эффективны занятия в театральных студиях, когда с детьми работают несколько преподавателей: по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, сценической речи. 

Подобные занятия помогают детям развить пластику, речь и учат держаться на сцене при выступлениях. Они очень полезны для общего развития ребенка, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Многие ребята начинают интересоваться биографиями известных актеров и режиссеров, а также историей театра.

По словам Василия Аронова, дошколятам лучше начинать покорение сцены с кружков по отдельным направлениям. А после достижения 10 лет уже полезно отдать ребенка в театральную студию. Дети, которые посещали музыкальную школу, хорошо чувствуют ритм и саму постановку, а те, кто занимался рисованием понимают композиционное построение спектакля.

Педагог отмечает, что объявления об актерских курсах для маленьких детей должны насторожить родителей. Дошкольник не сможет почерпнуть из них ничего полезного.

Часто в ДЮЦы приходят ребята после обучения в разных коммерческих кружках. Оказывается, что они ничего не знают и не умеют. Дети просто играли, а родители ожидали большего от этих занятий. Даже на качественных занятиях из ребенка не стараются вырастить актера.

− Лучше сразу дать понять ребятам, что профессия актера чрезвычайно сложная, требующая огромной отдачи, чтобы развеять все иллюзии. Я считаю, что только единицы, фанаты, должны посвящать ей жизнь, – подчеркивает Василий Аронов.