Грузовой транспорт пустят по новому мосту через Волго-Донской канал в 2022 году

14.02.2020 в 11:05, просмотров: 547

Губернатор провел рабочую встречу с Юрием Сорокиным. Стороны обсудили дальнейшие планы по реализации масштабного проекта объезда Волгограда, модернизации московской трассы, а также активизации строительства обхода поселка Максима Горького.

Грузовой транспорт пустят по новому мосту через Волго-Донской канал в 2022 году
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с начальником ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" Юрием Сорокиным было отмечено, что выполнены в полном объеме планы прошлого года: на дорогах федерального значения проведены работы на 107 километрах.

Все проекты, стартовавшие в прошлом году, идут в графике, самое пристальное внимание уделяется объезду Волгограда, а также объездной дороге вокруг поселка Максима Горького, ремонту московской трассы.

Губернатор высоко оценил объем работ и темп строительства дороги, подчеркнув, что создание четырехполосной дороги серьезно разгрузит московскую трассу.

– Волгоградская область является пилотной в этом проекте, нам нужно продолжать работать по «бетонке», – заявил Андрей Бочаров, – Оптимальный вариант — довести ее до Фролово.

Глава региона выслушал доклад Юрия Сорокина об этапах текущей работы по возведению четырехполосной трассы до Иловли.

Строительство объезда Волгограда продолжается, забиты 600 свай, идет воздвижение опор, сформированы два ростверка, отсыпано более 200 тыс. кубометров земли.

В наступившем году, как сообщили в администрации региона, основные усилия будут сконцентрированы на строительстве моста через канал. К 2022 году, по словам Сорокина, планируется пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей. Это позволит приступить к реконструкции старого моста в Красноармейском районе.

Отметим, что объезд Волгограда — проект 21-го века, имеющий федеральное стратегическое значение. Дорога станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и серьезно упростит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Губернатор защитил необходимость возведения объекта, заручился поддержкой Президента и Правительства РФ.

Добавим, что сегодня в дорожной сфере региона реализуются проекты, о которых мечтали поколения волгоградцев. Построено и отремонтировано 1,7 тысячи километров трасс. До 2024 года в дорожной сфере региона запланировано 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.