Волжский завод участвует в международных инфраструктурных проектах

С площадки волжского предприятия сегодня отгрузили первую партию обетонированных труб для реализации крупного газового проекта на Дальнем Востоке. Всего производственники отправят почти 30 км продукции с утяжеляющим бетонным покрытием. Участие предприятия в стратегических для России инфраструктурных проектах обсудили сегодня на выездном совещании под председательством заместителя губернатора – руководителя облпромторга Романа Бекова.

Волжский завод участвует в международных инфраструктурных проектах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Трубы с утяжеляющим бетонным покрытием волжского производства будут использованы в реализации проекта по освоению  газоконденсатного месторождения. Предприятие участвует также в реализации важнейших международных проектов. Трубы, произведенные в Волжском, применялись при прокладке газопровода «Сила Сибири», магистрального потока для поставки газа из Якутии на восток страны и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Продукция предприятия нашла применение и в серьезных международных проектах «Северный поток -2» и «Турецкий поток». Также активно используют волжские трубы в топливно-энергетическом комплексе по всей  России, при ремонте и прокладке новых линий в самых разных регионах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Успешная промплощадка еще совсем «молодая»: свою историю она начала в 2014 году, завод построили с нуля. А уже в 2015 была выпущена первая партия обетонированных труб. Применяемая на заводе технология наружного утяжеления бетонного покрытия труб уникальна для России. Такой способ с успехом применяется в западных странах на сложных участках трубопровода, проходящих по воде, болоту, каменистому грунту.

В настоящее время компания успешно реализует два крупных проекта. Более 60 км труб будет направлено в Ямало-Ненецкий автономный округ, еще 30 км волжских труб ждут на Дальнем Востоке.
– Нашу продукцию можно использовать в самых сложных климатических условиях, так как она очень качественная, – отмечает директор предприятия Максим Пеньков. – Мы работаем с максимальной загрузкой, у нас трудятся порядка 400 человек. Только в первом полугодии мы рассчитываем выполнить контракт на сумму 4 млрд рублей, заплатив в бюджеты всех уровней   400 млн налогов, из которых более 80 млн рублей пойдет в областной.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

По словам Пенькова, на промплощадке выпускают трубы по уникальным техническим параметрам, что и обеспечило широкий спрос на волжскую продукцию.

– Диаметр, толщина стенки, качество бетонного покрытия, которые проходят строгий контроль и удовлетворяют самые жесткие требованиям заказчиков, – отмечает производственник.
В 2020-2021 годах предприятие планирует приступить еще к нескольким зарубежным проектам, в том числе – европейским.

Заместитель губернатор Роман Беков назвал предприятие успешным и напомнил, что оно стабильно развивается в том числе благодаря господдержке.

– Предприятие получило налоговые льготы на прибыль и имущество, вошло в федеральные программы и национальный проект, – сказал Беков. – Мы видим большие рынки сбыта для продукции предприятия. Региональные власти продолжат оказывать активную помощь предприятиям, привлекая их в межрегиональную кооперацию, к сотрудничеству с крупными российскими корпорациями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Беков напомнил, что губернатор Андрей Бочаров поставил задачу нарастить валовый региональный продукт до 1 трлн рублей к 2021 году – в ее решении серьезная роль отводится именно промышленности.

– Мы рады, что есть компании, которые активно и успешно осваивают серьезные рынки сбыта, включаются в нацпроекты и крупные федеральные программы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Отметим, волжское предприятие по выпуску обетонированных труб стало одним из 65 инвестиционных проектов, осуществленных в Волгоградской области с 2014 года. На создание этого  производственного комплекса, отвечающего  самым современным  требованиям, было направлено около 3 млрд рублей.

Развитие промышленности – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В регионе создаются условия для привлечения крупных инвесторов, налажено эффективное взаимодействие с Минпромторгом РФ, предприятия получают адресные меры господдержки.

Читайте также:

Ученые: когда коронавирус достигнет максимального распространения

Любимая подруга Прохора Шаляпина вышла замуж за хорошего парня