В «Волгабасе» прокомментировали налоговые проверки в компании

13.02.2020 в 20:52, просмотров: 832

ООО «Волгабас» признает наличие претензий по уплате налогов, однако не подтверждает возбуждение уголовного дела в отношении директора предприятия.

В «Волгабасе» прокомментировали налоговые проверки в компании
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Накануне в СМИ появилась информация о неуплате налогов на крупную сумму. Официальное заявление в компании сделали через сутки.

− На ООО «Волгабас» действительно проходит налоговая проверка с 30 ноября 2018 года. Инспекторы предъявили претензии по доначислению налогов, − сообщается в комментарии. 

С выводами контролеров компания не согласилась и предоставила возражения по каждому пункту с предоставлением соответствующих документов, цитирует предприятие «Волгоградская правда.ру». 

− Ответа от ИФНС еще не поступало, поэтому говорить о результатах проверки пока некорректно, − считают представители «Волгабаса». – В любом случае компания готова оплатить доначисления в полном объеме, оставив за собой право их оспаривания в суде. 

О возбуждении уголовного дела в отношении директора завода «Волгабас» компании ничего не известно, судя по тексту заявления. Не подтвердили наличие уголовного дела по факту неуплаты налогов компанией и в следственных органах.

Отметим, выручка фирмы за 2018 год составила более 3,3 миллиарда рублей. Вполне вероятно, что «информационной атаке» завод подвергся в том числе из-за высоких финансовых показателей.