Какие брекеты для волгоградцев самые доступные

13.02.2020 в 06:50, просмотров: 579

Врач-ортодонт Янина Боловина, замглавврача по медицинской части детской стоматологической поликлиники Волгограда, рассказала, как сделать улыбку прекрасной.

Какие брекеты для волгоградцев самые доступные
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Исправлять зубочелюстные аномалии нужно начинать в раннем детском возрасте, ведь многие из них формируются вследствие сосания пальца, соски. Вот почему к ортодонту можно приводить детей начиная с двух с половиной лет, считает Янина Боловина.

По мнению доктора, сужение челюстей, неровные зубы часто являются следствием затрудненного носового дыхания, вот отчего в некоторых клиниках с ортодонтами прием ведет ЛОР-врач.

Исправлять ортодонтическую патологию можно и в детском, и в пожилом возрасте. Правда, коррекцию зубочелюстных аномалий не нужно проводить пациентам с тяжелыми заболеваниями, сопровождающимися судорогами и нарушениями минерального обмена, низкой гигиеной полости рта.

Детям в период смены зубов патологию прикуса исправляют пластиночными ортодонтическими аппаратами либо миофункциональными аппаратами (трейнерами).

Резко выросло за сутки количество смертей от коронавируса

Для лечения взрослых пациентов используют различные брекет-системы, которые подбирает ортодонт после диагностики. Брекеты могут быть простые и недорогие – лигатурные вестибулярные металлические. Есть также лингвальные, самолигирующие брекет-системы и индивидуальные – они дороже.

Исправить прикус по ОМС не получится. Брекеты, к сожалению, только платные. После брекетов надо носить ретейнеры, капы, пока костная ткань укрепится, а окружающие мышцы адаптируются к новой конфигурации зубных рядов.

В детском возрасте такая адаптация в детском возрасте происходит быстрее, вот почему ортодонты и призывают родителей проводить ортодонтическое лечение как можно раньше, пишет «Вечерний Волгоград.ру».